Was für eine Vielfalt!


Reissuppe - kann, muss man aber nicht mögen. Ich finde sie ganz in Ordnung, aber auch nur, wenn die Toppings lecker sind. Ansonsten bin ich ein nicht so großer Fan davon. Wir haben sie im Kochunterricht gemacht, aber auch nur, weil der Reis, den die Schüler kochen sollten, nichts geworden ist. Solltet ihr also auch mal zu viel Wasser für den Reis verwenden, dann könnt ihr einfach Reissuppe machen, hahaha. Wir haben dazu noch Omelett gemacht und es in Streifen geschnitten. Außerdem kommen noch Koriander und Frühlingszwiebeln oben drauf. Allerdings ist man glaube ich ziemlich frei, was die Beilagen betrifft. Wegen der Schüler waren bei uns noch Würstchen drin. Für den Geschmack, kommen dann noch ein bisschen Chili, Fischsauce und Limetten- oder Zitronensaft dazu. Dosieren kann das jeder nach Geschmack.


Khanom Sot Sai oder auch Khanom Sai Sai - ein typisches Thai Dessert. Traditionell wird es in Bananenblättern serviert. Die Füllung besteht aus Kokosnuss und Palmzucker und wird umhüllt von gedämpften Mehl, welches mit Kokosnusscreme gemischt wird. 


Diese riesige Papaya haben Fei und ich von unserem Direktor geschenkt bekommen. Er meinte, dass sie aus seinem Garten komme. Wirklich sehr lecker, aber auch unglaublich viel!


Erdbeeren umhüllt mit geschmolzenem Zucker und Reispapier - ein typisch chinesisches Dessert.


Sommerrollen - die leichte Alternative zu Frühlingsrollen und einfach zu gut! Esse ich sehr gerne mit Sushi zusammen. 


Nudelsuppe mit Tofu - nach chinesischer Art. Von meiner Mitbewohnerin gekocht.


Regenbogen Gemüse - schon in Deutschland, aber noch mehr in Thailand essen ich viel, viel mehr vegetarisches oder auch mal veganes Essen. Ich verzichte zwar nicht komplett auf Fleisch und kann auch nicht sagen, dass ich Vegetarierin bin, aber ich achte sehr stark auf meinen Fleischkonsum. 

Durch das viele frische Gemüse (und auch Obst) welches hier täglich auf dem Markt angeboten wird, ist das für mich auch überhaupt kein Problem und ich, genauso wie meine Mitbewohnerin Fei lieben Gemüse und kochen sehr gerne damit.


Leider weiß ich nicht mehr, was für eine Sorte Fisch das war, aber ich kann mir erinnern, dass er seehehr lecker gewesen ist! Angerichtet in einer Süß-Sauer-Sauce mit Chili, welchem dem Ganzen eine gewisse Schärfe gegeben hat. Dazu viel frische Paprika und Bohnen. So habe ih noch nie Fisch gegessen, aber es hat sich gelohnt.

Da fällt mir ein, dass ich mich schon auf die Forellen bei Oma und Opa freue!


So ein lecker Gericht für alle die Erdnüsse lieben! Nudelsuppe mit Erdnusssauce. Das wird definitiv nochmal gekocht!


Hä? Pizza ist doch gar nicht typisch thailändisch?!

Ja, ich weiß! Aber ich vermisse Pizza wirklich sehr und musste es deswegen posten. Das Bild ist entstanden, als ich im Dezember in Deutschland war. Aber ich habe jetzt eine ziemlich gute Pizzeria in Chiang Mai gefunden!

Außer Pizza vermisse ich aber noch andere Dinge: Brezeln, Brot, Brötchen, Grießbrei vom meiner Oma, Börek von meiner Tante, (Käse-)Spätzle und einfach Essen welches im Ofen mit Käse überbacken wird... 

Findet ihr auch, dass die Thai so viel leckeres Essen verpassen, weil sehr viele keinen Ofen in der Küche besitzen?


Thai Khao Lam - Klebreis in Bambus. Durch die Kokosnussmilch wird der Klebreis süß und das Dessert ist einfach nur lecker.


Kuaitiao khua kai - thailändisches Nudelgericht. Sehr lecker und super easy nachzumachen. Dafür braucht man diese speziellen Nudeln. Ich weiß leider nicht, wie sie heißen. Ich sage immer thailändische Bandnudeln dazu, weil diese sehr breit sind. Eigentlich sind die Nudeln weiß, aber da man sie mit Sojasoße vermischt, bekommen sie die bräunliche Farbe. Man kann dieses Gericht vegetarisch, vegan (einfach das Ei weglassen, da sonst nur Gemüse dazu kommt) oder auch mit Hühnchenfleisch essen.

Ich habe meiner Tante schon versprochen, es mit ihr zusammen zu kochen, wenn ich wieder in Deutschland bin!


Khao Tom Mud - ebenfalls ein Thai-Dessert. Klebreis mit Banane. Hier sind außen herum noch Kokosraspeln.


Ein leckeres Thai-Dessert- Kleine Teigtaschen gefüllt mit Kokosnuss und Mais.


Ach ja... Haferbrei oder Müsli mit Joghurt und frischen Früchten ist einfach das Beste, was es gibt!


P'Pim meinte, dass es aussieht wie Som Tum (Papayasalat) nur mit Nudeln hahaha. Aber es waren einfach nur Nudeln mit Pesto, Tomaten, Spinat, Zwiebeln und ein paar Erdnüsse. Ich kann euch gar nicht sagen, wie ich mich gefreut habe, mal wieder Pesto zu essen!


Viel zu süß, um es nicht hochzuladen. Reis in Teddybär-Form.


Khao Soi - Curry mit Hähnchen, Nudeln, frittierten Nudeln, und Gemüse. Definitiv probieren, wenn ihr in Thailand sein solltet!! Aber Achtung, ein bisschen scharf ist es.


One of my all time favorites: Mookata 


Wie cool ist das denn bitte? Gebratener Reis mit Gemüse und Cashewnüssen in einer Ananas serviert. 


Wenn ich ein Getränk bestelle, dann ist es immer ein Fruchtshake!


Meine erste frische Kokosnuss. Nicht beachten, dass ich mir aus Versehen erstmal Kokoswasser auf mein Beim gekippt habe... ich hatte nicht erwartet, dass die Kokosnuss bis zum Rand voll ist haha.


Curry und Reis für meine Mutter und gebratene Nudeln für mich! Ich liebe diese speziellen Thai-Nudeln. Kann man ein bisschen mit Bandnudeln vergleichen.


Frühlingsrollen sind doch einfach nur lecker oder? Ich will unbedingt noch ein Restaurant finden, welches Sommerrollen anbietet!


Ich weiß zwar nicht mehr wie das Gericht hieß, aber es war super lecker! Reis mit gebratenem Gemüse, Lachs und Ei.


Fei und ich haben schon beschlossen, das Gericht auf jeden Fall nochmal zu kochen, weil es so lecker war!


Jetzt weiß ich auch, wie eine Papaya von innen aussieht! Die gelbe Papaya (wegen der Schale) ist ich lecker und schmeckt süßlich.


Kauft euch Bananenchips, ob hell oder dunkel. Ihr werdet es nicht bereuen. Ich sag's euch!


Auf dem Night Market findet man das eigentlich an fast jeder Ecke! Kokosnuss- oder Avocadoshaks und Passionsfrucht-Saft.


Sushi - vom Night Market in Chiang Mai. Lecker, lecker kann ich dazu nur sagen. Auf jeden Fall werde ich mir das nochmal holen!


Glasnudelsuppe mit Kokosmilch und Spinat - da haben meine Mitbewohnerin Fei und ich mal thailändisch gekocht. Sehr lecker!


Das gibt es eigentlich fast immer am Wochenende zum Frühstück! Oder Müsli mit Joghurt und frischem Obst. Ich liebe das Obst hier wirklich sehr und gebe gerne dafür mein Geld aus, weil es super fruchtig, frisch und einfach nur günstig ist! Obst zum Frühstück darf bei mir nicht mehr fehlen!


Erdbeersaft - Wusstet ihr, dass Samoeng sehr bekannt für seine Erdbeeren ist?! Es gibt sogar ein dreitägiges Erdbeeren-Festival, welches direkt vor meiner Schule gefeiert wird! Darauf freue ich mich jetzt schon!


Manchmal gibt es doch kleine Wunder.


Letztens wollten meine Mitbewohnerin und ich gerne Frühlingsrollen selbst machen. Wir mussten mal wieder improvisieren, weil es - und man glaube es kaum, weil ich ja in einem asiatischen Land bin - keine Frühlingsrollen-Blätter im Supermarkt bei mir vor Ort gab. Ich habe aber eine Art Nudelblätter gefunden und ich dachte mir, dass wir es einfach damit ausprobieren. Es hat auch geklappt! Es hat zwar nicht nach klassischer Frühlingsrolle schmeckt, so wie man sie kennt, aber es war trotzdem sehr lecker!


Ein Glück gibt es hier aber "normalen" Salat haha. Ich muss sagen, dass sich meine Liebe zum Kochen in Thailand sehr stark vergrößert hat, seit ich mich selbst versorgen muss! Ich muss sagen, dass ich mich immer sehr darauf freue zu kochen und neue Gerichte auszuprobieren. Auch wenn es immer eine kleine Herausforderung ist, da ich ja keinen Ofen habe und auch nicht alle Lebensmittel, wie ich es in Deutschland gewöhnt war. Aber so lernt man nie aus und es gibt immer etwas neues zu entdecken!

 

 

Wer meine Story auf Instagram verfolgt, der sieht auch, dass ich ziemlich viel Essen poste hihihi.


Wer noch nie Gemüsenudel probiert hat, sollte es unbedingt machen! Ich habe hier die Nudeln aus Karotten gemacht. Man braucht nicht zwingend einen Spiralschneider, ein einfacher Schäler tut es auch. Ich habe das Gericht bisschen abwandeln müssen, da es leider kein Hühnchenfleisch mehr gab und ich auch noch nicht wusste, was für verschiedene Pflanzen man in Thailand als Spinat-Ersatz benutzen kann. Blattspinat habe ich nämlich noch nicht entdeckt. Und ja, das Hühnchenfleisch war wirklich ausverkauft im Supermarkt. Schweinefleisch ist aber auch sehr lecker zu diesem Gericht.

 

Wer es gerne (original) nachkochen möchte kann auf den folgenden Link klicken. Da habe ich nämlich meine Essensinspiration her:

https://www.springlane.de/magazin/rezeptideen/moehrennudelpfanne-mit-haenchen/?utm_source=pinterest&utm_medium=social&utm_campaign=post


Auch für mich hat die Kürbiszeit ganz offiziell angefangen! Ich liebe Kürbisse sehr und bin schon bisschen traurig, dass ich leider keine Kürbissuppe kochen kann, weil ich nichts zum pürieren besitze... Aber es gibt so viele andere Gerichte, wie zum Beispiel Kürbis-Curry.


Avocadotoast - esse ich wirklich super gerne! Als ich noch in Deutschland war habe ich nicht so gerne Avocados gegessen, aber das hat sich definitiv geändert!


Wenn man selbst etwas kreativ wird! Reis mit gebratenem Hühnchenfleisch und einer Soße aus Kokosnussmilch, Erdnussbutter, etwas frischem Limettensaft und gehackten Erdnüssen! Statt der Erdnussbutter kann man auch rote/gelbe/grüne Chilipaste nehmen, dann wird es scharf und würzig. Auf jeden Fall super lecker!


Hot Pot - das chinesische Fondue. Für jeden was dabei!


Was neues aus dem Thai Cooking Unterricht.

Reis, Hackfleisch mit Gemüse und Dressing (fast wie Salat, nur eben mit Hackfleisch) und das sog. Morning Glory Gemüse welches frittiert wird. Echt lecker!


Khao Niao Mamuang (Mango Sticky Rice) - Klebreis mit Mango und Kokosnussmilch. Eines meiner Lieblings Thai Desserts!


Eine chinesische Spezialität, die meine Mitbewohnerin gekocht hat. Pilze im Speckmantel, die dann angebraten werden und später mit etwas Sojasauce und einer etwas schärferen Sauce nochmal kurz in der Pfanne geschwenkt werden. Sehr lecker!!


Zuckerapfel - Die Schale dieser Frucht kann man ganz leicht entfernen, indem man die mit ein bisschen Druck abschiebt. Das Fruchtfleisch ist weiß, sehr süß und man muss auf die Kerne aufpassen. Ansonsten lecker meiner Meinung nach.


Das war einfach super lecker, muss ich sagen! Knuspriges Hühnchenfleisch, mit Gemüse und Nüssen in Süß-Sauer-Sauce mit Reis. Werde ich mit Sicherheit nochmal essen. 


Und nochmal eine Nudelsuppe ;) sehr beliebt in Thailand! Man kann sich die Nudelsuppen mit vielen verschiedenen Zutaten bestellen lassen. 

Diese hier hat meine zweite Advisorin und Kollegin P'Pim gegessen, als wir zusammen Mittagessen waren.


Suki - Nudelsuppe mit frischem Gemüse und Kräutern, sowie Hühnchenfleisch. Obendrauf ein Klecks Süß-Sauer-Sauce, oder wer es schärfer haben will Chilisauce.


Die Passionsfrucht ist hauptsächlich süß, aber auch ein ganz kleines bisschen sauer, was den Geschmack aber ausmacht!


Roti - thailändische Pfannkuchen. 


Lecker, lecker, lecker, lecker! 


Hier habe ich nochmal mit meiner Mitbewohnerin zusammen gekocht. Wir haben aus Gurken, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Avocado einen super leckeren Salat gemacht. Dazu gab es dann noch Rührei und als Nachtisch den Rest Klebreis mit Kokosnussmilch.


Nudelsuppe mit Hühnchen und frischen Kräutern. So gut wie alle Thais essen die Nudeln mit Stäbchen. Ich versuche immer noch verzweifelt zu lernen, wie es geht...


Drachenfrucht - gibt es mit verschiedenfarbigem Fruchtfleisch. Die mit dem pinken Fruchtfleisch ist meiner Meinung nach etwas süßer, als die mit dem weißem Fruchtfleisch. Einer meiner Lieblingsfrüchte hier! 


Jeden Abend bis 19 Uhr kann man auf dem Marktplatz bei mir in der Nähe so etwas wie Crêpes essen. Im Gegensatz zu den Crêpes, die ich kenne, wir der Teig hier viel härter. Ist aber trotzdem nur zu empfehlen und man kann wählen, ob man ihn süß oder herzhaft haben möchte. 


Ich habe mit meiner Mitbewohnerin Khao Niao Mamuang gekocht. Hierbei handelt es sich um Klebreis mit Kokosnussmilch und Mango. Gilt in Thailand als Dessert, aber bei uns gab es das zum Abendessen, weil es echt lecker ist!


An jedem Straßenrand findet man neben kleinen Ständen, die Essen anbieten, auch unzählige kleine Coffee-Shops! Dieses schöne Café ist in der Nähe der Schule.


Typisch bei den thailändischen Gerichten ist es, dass man dazu meistens einen kleine Schale mit Suppe bekommt. Oft wird diese auch verwendet, um sie über den Reis zu geben.


Ein Papayabaum!


Phat Kaphrao - Reis mit Fleisch (Hühnchen/Schwein/Rind) und Spiegelei oder auch einem Omelett. Ich war zweimal hintereinander bei dem gleichen Restaurant, weil es mir so gut geschmeckt hat...


Das Bild sagt schon alles :)


Phat Thai - Jedem nur zu empfehlen!!! Das sind Nudeln mit Gemüse, Sojasprossen, Ei und Hühnchen.


Frisches Obst kann man hier so gut wie überall kaufen und es ist wirklich lecker.


Thong Yip - Süßspeise aus Eigelb, Zucker und Kokosraspeln. Sehr lecker!


Die Avocados sind hier viel größer als in Deutschland und echt lecker! Genauso wie der Saft!


Mu kratha oder auch Mookata - sehr typisch für Thailand und sehr lecker!

Besitzt eine Ähnlichkeit zu Raclette. Es ist eine Kombination aus koreanischem Grill und chinesischem Feuertopf und bedeutet wörtlich übersetzt "Pfannenschweinefleisch". Ursprünglich kommt es aus Korea und hat sich dann mit der Zeit in Thailand verbreitet.


Wird häufig gegessen. Reis mit Hühnchen oder Schweinefleisch und dazu Suppe. Die Thailänder mischen sich häufig noch Chilipaste drunter. 


Mehr als super lecker, gibt es dazu nicht zu sagen!


Durian - die sog. Stinkfrucht. Ja sie hat einen eigenartigen und auch etwas strengen Geruch. Viele mögen sie, viele aber auch nicht. Als ich sie probiert habe, finde ich's gar nicht so schlecht.


Typische thailändische Desserts. 


Som Tam (Papayasalat) - kann sehr scharf sein!!! Vorsicht ist geboten, ich habe die Erfahrung gemacht und dachte mein Mund brennt...


Spieße mit verschiedenem Fleisch findet man an jeder Straßenecke!


Das erste Mal, dass ich richtig thailändisch in Thailand gegessen habe. Dabei habe ich auch gelernt, dass der Löffel und die Gabel das essentielle Besteck darstellt und das Messer nicht benutzt wird. Mit dem Löffel wird gegessen, die Gabel dient nur dazu, das Essen auf den Löffel zu schieben (odersiech etwas zu nehmen). Außerdem gibt es extra Schälchen, um sich z.B. Suppe oder Saucen zu nehmen.